Шоколадный торт пьяная вишня рецепт пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Пьяная вишня»: рецепты и видео урок
Торт «Пьяная вишня» — одно из самых любимых и известных праздничных лакомств. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких нот алкоголя не может оставить равнодушным. Более того, почти у каждой домохозяйки есть фирменный, отличный от классического, рецепт торта. К сожалению, из-за большой популярности сладости никто не знает точно имя автора первого рецепта.








Торт Пьяная вишня — легкий в приготовлении и чрезвычайно вкусный тортик. Большим плюсом является то, что готовить его можно в любой сезон: подойдут как свежие яоды, так и консервированные без косточки или замороженные. Отличительной особенностью этого десерта является легкий вкус алкоголя: вишни замачиваются на 12 часов в десертном вине. Иногда для замачивания ягод используют напитки покрепче — коньяк или бренди. Но, думаю, достаточно будет легкого сладкого вина, поскольку торт чаще всего предназначается для семейного меню, а замоченные в легком вине фрукты вполне можно есть даже детям. Торт Пьяная вишня готовится из самых простых продуктов: мука, сахар, масло, яйца, сгущенка.









Сегодня сладкоежки могут утолить свою жажду множеством десертов и вкусностей. А почетное место среди лакомств занимает классический рецепт торта Пьяная вишня, который обладает невероятными вкусовыми качествами, воздушностью, легкими алкогольными и ягодными нотками. Такая выпечка точно не оставит кого-либо равнодушным. В составе торта несколько слоев, каждый из них готовится отдельно. Первая составляющая — пьяная вишня, являющаяся начинкой. Вторая — бисквитное тесто.






