Салат с колбасой и капустой рецепт пошагово

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом
Этот простой салат готовится очень быстро. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа. В миске ее немного перетираем руками вместе с солью. Колбасу для салата берём копченую. Можно использовать и ветчину.







Салат можно заправить домашним майонезом, в этом случае калорийность салата будет даже меньше, чем с растительным маслом. Подавать салат нужно сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок и салат утратит вид. Выбор колбасы за вами, берите ту, которую покупаете для себя на бутерброды. У нас в семье рецепт давно прижился, рецепт уходит корнями в современную молдавскую кухню, иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном варианте он очень хорош и самобытен. Подготовьте ингредиенты.










Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут. С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой.




